Как выбрать марафон

Ежегодно по всему миру проводятся сотни марафонов: от «большой шестерки» (Берлин, Бостон, Чикаго, Лондон, Токио и Нью-Йорк) до небольших местных мероприятий, проводимых практически повсеместно.

Что необходимо учитывать при выборе гонки:

Время подготовки к марафону

Стандартное время, необходимое для подготовки к марафону, обычно составляет около двенадцать-шестнадцать недель, при условии хорошего базового уровня физической подготовки.

Можете ли вы подготовиться к марафону за шесть недель? Это возможно, но, вероятно, это будет не очень хорошо - и вы рискуете получить травму, сжимая свои временные рамки. Чтобы чувствовать себя подготовленным и сильным в день гонки, идеально выбрать марафон, на который у вас будет как минимум три месяца.

Квалификационное время

Участники должны иметь право на участие во многих марафонах «большой шестерки». Это служит для ограничения размеров трасс и, как правило, делает марафон более быстрым и конкурентоспособным.

Например, квалификационное время для мужчин от 35 до 39 в Бостонском марафоне 2019 года составило 3: 10: 00, что означает темп по 4:30км/мин на протяжении марафонской дистанции. Для некоторых бегунов квалификационный фактор делает гонку более привлекательной, но для других (особенно для новых марафонцев) лучше выбрать марафон без квалификационных требований для более расслабленной атмосферы.

Место проведения марафона

Расположение важно, когда дело доходит до марафона.

Ландшафт и климат могут значительно изменить характер забега, а путешествия (в то же время забавные) могут создать проблемы с логистикой.

Будете ли вы брать с собой свою семью и друзей для поддержки?

Схожа ли местность гонки с местностью, к которой вы имеете доступ для тренировок? Будет ли ваш марафон жаркой или холодной?

Будет ли высота фактором?

Все это важные вопросы, которые нужно задать себе при выборе марафона.

Количество участников