Как выбрать марафон

Ежегодно по всему миру проводятся сотни марафонов: от «большой шестерки» (Берлин, Бостон, Чикаго, Лондон, Токио и Нью-Йорк) до небольших местных мероприятий, проводимых практически повсеместно.

Что необходимо учитывать при выборе гонки:

Время подготовки к марафону

Стандартное время, необходимое для подготовки к марафону, обычно составляет около двенадцать-шестнадцать недель, при условии хорошего базового уровня физической подготовки.

Можете ли вы подготовиться к марафону за шесть недель? Это возможно, но, вероятно, это будет не очень хорошо - и вы рискуете получить травму, сжимая свои временные рамки. Чтобы чувствовать себя подготовленным и сильным в день гонки, идеально выбрать марафон, на который у вас будет как минимум три месяца.

Квалификационное время

Участники должны иметь право на участие во многих марафонах «большой шестерки». Это служит для ограничения размеров трасс и, как правило, делает марафон более быстрым и конкурентоспособным.

Например, квалификационное время для мужчин от 35 до 39 в Бостонском марафоне 2019 года составило 3: 10: 00, что означает темп по 4:30км/мин на протяжении марафонской дистанции. Для некоторых бегунов квалификационный фактор делает гонку более привлекательной, но для других (особенно для новых марафонцев) лучше выбрать марафон без квалификационных требований для более расслабленной атмосферы.

Место проведения марафона

Расположение важно, когда дело доходит до марафона.

Ландшафт и климат могут значительно изменить характер забега, а путешествия (в то же время забавные) могут создать проблемы с логистикой.

Будете ли вы брать с собой свою семью и друзей для поддержки?

Схожа ли местность гонки с местностью, к которой вы имеете доступ для тренировок? Будет ли ваш марафон жаркой или холодной?

Будет ли высота фактором?

Все это важные вопросы, которые нужно задать себе при выборе марафона.

Количество участников

В некоторых стартах принимают участие тысячи участников, в то время как других всего лишь пару сотен. Вы должны выбрать, хотите ли вы небольшую, более спокойный старт или предпочитаете присоединиться к морю бегунов.

Мотивация

Не забывайте, у вас будет 42,197 км, чтобы подумать, почему вы бежите на этот марафон. Это помогает, если участие в гонке имеет какое-то личное значение для вас! Если вам нужно хорошее место, чтобы начать, то я рекомендую здесь.

Найдите время для тренировок

Подготовка к марафону - серьезное начинание.

Вы будете увеличивать объем тренировок до 70 км в неделю, и вам потребуется время, чтобы сосредоточиться на питании, восстановлении и, возможно, даже на поездки на тренировки.

Если вы также учитывать ваше рабочее время и семейные обязанности, вам может потребоваться расставить некоторые приоритеты, чтобы завершить свою подготовку. Конечно, большинство марафонцев имеют дело с материально-техническими проблемами. Но ваш плотный график не обязательно означает катастрофу для ваших марафонских мечтаний, но разумно взглянуть на имеющееся у вас время и быть реалистичным в отношении требований к тренировкам.

Поставьте цели на марафон

Каждое успешное начинание начинается с цели, и то, как вы ее ставите, может сыграть большую роль в достижении или не достижении цели.

Например, тренер Кэрри МакКускер рекомендует визуализировать, как вы будете чувствовать себя успешным, а затем устанавливать, как внешние, так и внутренние измеримые цели.

Внешние цели - это измеримые, ориентированные на результат цели, с которыми большинство из нас знакомо, и они могут включать такие вещи, как конкретное время финиша, место на подиуме или темп цели.

Внутренние цели немного менее привлекательны, но не менее важны - МакКускер называет их «процессными» целями, и они больше связаны с вашим психическим и эмоциональным состоянием на пути к вашим внешним целям.

Примерами внутренних целей могут быть получение позитива в марафоне, повышение устойчивости в случае непредвиденных обстоятельств или более внимательное отношение к потребностям в питании.

После того, как вы определили свои цели в обеих категориях (и в идеале записали их где-нибудь!), Вам понадобится дорожная карта для их достижения.

Это руководство - хорошее начало, но, скорее всего, вам понадобится больше деталей для ежедневных тренировок.

В этот момент многие спортсмены обращаются к тренеру, чтобы помочь им пройти процесс и привлечь их к ответственности.